SodTur

Главная
Суббота, 21.12.2024, 22:01
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shaburik  
Франция 2006. Фотоотчет
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:38 | Сообщение # 21
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Руанский Нотр-Дам.



Маленькие часовенки по обе стороны от основного зала.


Вы не когда не задумывались, почему на европейских средневековых иконах, кроме собственно святых, нарисована куча народа? Это заказчики картины.

В средние века, для богатых существовал целый комплекс подобных услуг (с целью гарантировать <Рай> после смерти). Можно было оплатить услуги художника по созданию иконы, с тем условием, чтобы на картине был изображен заказчик. Потому как услуги художника стоили дорого, картины часто заказывали вскладчину. Из-за этого художник был вынужден, кроме святого рисовать целую толпу работодателей. Валяться в ногах у святого, к примеру, стоило дороже, чем стоять в толпе, за его плечом. Кроме того, можно было заказать захоронение в церкви, или в церковном полу (чтобы ежедневно попираться ногами).

Захоронение.
Прикрепления: 7270019.jpg (135.4 Kb) · 3896273.jpg (98.9 Kb) · 6544805.jpg (126.5 Kb) · 6412861.jpg (127.7 Kb) · 7297464.jpg (92.4 Kb) · 1129073.jpg (109.9 Kb) · 7956373.jpg (109.4 Kb) · 1252993.jpg (193.3 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:46 | Сообщение # 22
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Руан. Рыночная площадь.



Развалины церкви, где судили, и перед которой сожгли Жанну д`Арк.

Церковь была разрушена в ходе высадки войск союзников во время Второй Мировой Войны, и вместо старой церкви выстроили новую. Новая церковь построена в память погибшим при высадке в Нормандии, и напоминает перевернутую лодку, с накатывающими на нее волнами.


Крест - это памятник Жанне д`Арк, место, где ее сожгли. Прах ее развеяли, а трепещущее сердце выбросили в Сену. Перед памятником, крыло церкви, стилизованное под волну.
Кто не знает - через 400 лет после сожжения, Жанну д'Арк причислили к лику святых.

Возвращение в Париж.

Электростанция Поршвиля - на берегу Сены. Мазутная. Мощность 600 МВт. Персонал 230 человек.
Во Франции 70% электроэнергии - атомная. Их принято называть именами святых. Мало ли чего.
Прикрепления: 6288595.jpg (95.9 Kb) · 0959665.jpg (183.0 Kb) · 1422910.jpg (109.7 Kb) · 0425047.jpg (133.6 Kb) · 1438942.jpg (103.6 Kb) · 3552405.jpg (72.4 Kb) · 4429653.jpg (90.1 Kb) · 0158265.jpg (126.2 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:57 | Сообщение # 23
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
6 день - Фонтенбло, Шантии

Лувр.
Под площадью торговые комплексы, рестораны и т.п.


Фонтенбло.
Дворец у города Фонтенбло служил домом монархов, начиная с Франсуа I и заканчивая Наполеоном III.

В начале 16 века Франсуа I решил построить дворец в стиле Ренессанс у города Фонтенбло. Стоявший там замок полностью перестроили за исключением подземелий в Овальном дворе.

Итак, Франсуа I решает строить дворец в стиле Ренессанс, и для этого он приглашает итальянских мастеров. Франсуа I часто приезжает в Фонтенбло поохотиться, вместе со свитой и любовницей - герцогиней д'Этамп.


Франсуа желал сделать Фонтенбло центром искусства Ренессанс. Он коллекционировал и создавал предметы искусства. Копировал античные статуи, покупал картины, нанимал художников и скульпторов.


В ходе французской революции, из дворца вывезли мебель, и он стал казармой, потом стал тюрьмой.

Возродил Фонтенбло Наполеон I: он меблировал помещения, привез свой двор, для которого обустроили 40 хозяйских апартаментов. Два вечера в неделю во дворце устраивались театральные и оперные представления.

В Фонтенбло Наполеон I подписал акт отречения. В дворцовой тюрьме его толкали к самоубийству, но это не возымело предполагаемого эффекта. Здесь же, во <Дворе Прощаний> (Cour des Adieux), перед своей гвардией Наполеон произнес прощальную речь.


Галерея Франсуа I.
Галерея была доверена итальянцу Россо Фиорантино (Rosso Fiorentino), который ее декорировал в оригинальном стиле, с картинами, стеновыми и гипсовыми панелями.
Повсюду монограмма короля, картины представляют греко-романские мифы и аллегории.
Дуб и золото.



Бальный зал. Камин.
Бальный зал превышает площадью 300 кв.м. В начале, он был просто лоджией, выходившей в овальный двор. Генрих 2 решил его переделать в большой зал приемов и торжеств, для организации королевских праздников.
Прикрепления: 7024818.jpg (136.4 Kb) · 9446632.jpg (141.5 Kb) · 7077805.jpg (92.8 Kb) · 7408895.jpg (83.1 Kb) · 6653488.jpg (122.5 Kb) · 4316211.jpg (102.7 Kb) · 4939789.jpg (109.3 Kb) · 9825198.jpg (76.9 Kb) · 6965422.jpg (171.7 Kb) · 0967924.jpg (163.6 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:12 | Сообщение # 24
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Бальный зал. Балкончик для музыкантов.

Когда банкет заканчивался, вставали из-за стола для танцев.
Картины, украшающие бальный зал вдохновлены греко-римской мифологией - например, эпизод с яблоком раздора. Ну и темы связанные с праздником, музыкой.



Кровать императрицы. Считалось, что кровать без ступенек - не кровать вовсе.


Фонтенбло. Карпы.
На самом деле поразительно большие особи. Метра по полтора в длину. Туристы их хлебушком кормят.


Парк Дианы.


Диана.
Памятник богине охоты, но с намеком на любовницу короля Генриха II, Диану де Пуантье.
Диана была старше короля на 19 лет, и была его бессменной фавориткой в течение двадцати одного года, затмив законную супругу Екатерину Медичи.
В народе памятник называют <писающие собачки>.
Прикрепления: 5425527.jpg (148.7 Kb) · 5436079.jpg (94.0 Kb) · 2618576.jpg (91.3 Kb) · 0744143.jpg (98.1 Kb) · 8082248.jpg (118.5 Kb) · 0388219.jpg (60.8 Kb) · 4285895.jpg (70.2 Kb) · 5435780.jpg (207.5 Kb) · 0757511.jpg (201.3 Kb) · 5203590.jpg (139.4 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:19 | Сообщение # 25
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Лебурже.


Шантии.
Дворец к северу от Парижа. Расположен на бывшем островке посреди пруда - до сих пор его окружают водоемы и каналы.
В коллекции замка - картины Рафаэля, Пьеро ди Косимо, есть мозаики Помпеи, и витражи из Экуана. Генрих Орлеанский создал в Шантии библиотеку из 30 000 книг и 700 редчайших манускриптов.



Библиотека.


Горшок из города Помпеи.
Прикрепления: 8578721.jpg (89.0 Kb) · 3065309.jpg (119.4 Kb) · 8046908.jpg (95.5 Kb) · 1438502.jpg (142.2 Kb) · 3054163.jpg (85.3 Kb) · 4801360.jpg (88.8 Kb) · 6103281.jpg (129.8 Kb) · 2845910.jpg (143.3 Kb) · 8039507.jpg (73.4 Kb) · 0484092.jpg (116.3 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:27 | Сообщение # 26
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
7 день - Экскурсия по замкам долины Луары

Город Амбуаз.
Город Амбуаз с мощной каменной стеной, нависающей над Луарой.


Всемирную славу городу принес итальянский гений Леонардо да Винчи, который провел здесь три последних года своей жизни. Его пригласил в Амбуаз король Франциск I, который подарил небогато жившему Леонардо очень уютный замок Кло-Люсе в километре от своей резиденции и ежемесячно выплачивал ему солидное денежное пособие.

Кроме того, Франциск купил у Леонардо три его шедевра, которые художник привез с собой из Италии (в том числе и знаменитую Мону Лизу). По специальному подземному ходу, соединявшему замки Амбуаз и Кло-Люсе, король любил захаживать к Леонардо и беседовать с ним об искусстве.


Средневековый Королевский замок Амбуаза (Chateau Royal d`Amboise).



Внутренний двор замка Амбуаз.
На горизонте стена замка Кло-Люсе, где жил Леонардо.


По воскресеньям, на этой лужайке, жители города проводят театрализованные представления. Мечи, лошадки - средневековье, короче.


Танк, по чертежам Леонардо.
Леонардо был благодарным человеком и предложил своему другу-королю построить вертолеты, раздвижные мосты, танки, подводные лодки, пулеметы, планеры.
"Франциск, с этими машинами ты завоюешь мир!" - горячился Леонардо. Но король только смеялся. При всем уважении к итальянскому гению он не верил, что все это будет работать.

Действующие модели по чертежам Леонардо были построены лишь в нашем веке, и сегодня их можно посмотреть в Кло-Люсе.


Часовня Сен-Юбер.
Прикрепления: 9067274.jpg (68.8 Kb) · 2624120.jpg (177.0 Kb) · 3073194.jpg (70.6 Kb) · 2770323.jpg (85.2 Kb) · 0506098.jpg (165.5 Kb) · 3392653.jpg (144.3 Kb) · 9215180.jpg (137.2 Kb) · 7108074.jpg (128.5 Kb) · 0415867.jpg (85.7 Kb) · 8218385.jpg (112.5 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:35 | Сообщение # 27
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Замок Амбуаз
Крепостной ров Амбуаза. В дворике цветут розы... там везде розы :-)


Зал охраны. Готический сундук, скамья и буфет, украшенные резьбой, изготовлены из дуба в XV и XVI веках. На сундуке, есть рисунок (цветной, кстати).


У королей было принято менять замки 2 раза в год. Мебель брали с собой.
Просто канализации в замках не было... и чтобы вещи не провоняли, забирали с собой даже мебель. Поэтому вся мебель похожа на сундуки.


Зал заседаний.
Политический центр королевства Шарля VIII. Колонны и колпак над очагом, отреставрированные в XIX веке, украшены цветами геральдической лилии и хвостами горностая Бретани.


Большие роскошные кафедры со спинкой или с ажурным балдахином выполнены в готическом стиле, украшены аркадами и складками.
Прикрепления: 9465037.jpg (99.3 Kb) · 2330975.jpg (125.6 Kb) · 4211592.jpg (50.7 Kb) · 6441564.jpg (98.3 Kb) · 0893663.jpg (65.0 Kb) · 7694837.jpg (60.7 Kb) · 9506434.jpg (138.5 Kb) · 9117366.jpg (81.6 Kb) · 5472861.jpg (109.2 Kb) · 6957617.jpg (85.5 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:45 | Сообщение # 28
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Зал эшансона.
Эшансон - служитель, подающий напитки королю.


Спальня Генриха II.
Кровать с четырьмя колоннами и карнизом изготовлена по античным рисункам.
Сундук с ветвевидным орнаментом.


Францисканский проход.
На мраморном каминном колпаке XVI века цветы геральдической лилии соединены францисканской горностаевой тесьмой из Бретани, символизируя присоединение герцогства к королевству в 1532 году при Франсуа I. Над камином вырезана королевская саламандра.


Мост через Луару.


Сувенирные лавки.


Дегустация вин "Plou et Fils".
Через некоторое время поехали на дегустацию вин.

Погреба вырублены прямо в скале.


Красное (сухое/полусладкое), розовое (полусладкое), белое сухое и шампанское. Я бордо люблю. 15 евро за бутылку - считаю дорого.
Прикрепления: 5042957.jpg (70.6 Kb) · 1597696.jpg (145.1 Kb) · 5347341.jpg (82.0 Kb) · 7359250.jpg (104.8 Kb) · 5178074.jpg (132.2 Kb) · 0145973.jpg (162.1 Kb) · 8823951.jpg (87.5 Kb) · 4360570.jpg (187.1 Kb) · 8251655.jpg (139.3 Kb) · 3399262.jpg (253.2 Kb)


Сообщение отредактировал paladin9 - Понедельник, 06.06.2011, 01:49
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:59 | Сообщение # 29
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Розы в деревне Шенонсо.

После дегустации, нас повезли обедать в деревню Шенонсо. На обед был салат, курица с картошкой фри, вино и мороженое.


Замок Шенонсо (Замок Дам).
Замок Дам - всегда принадлежал женщинам: Екатерине Бриссоне (она начала строительство в 1513 году), Диане де Пуатье, Екатерине Медичи, Луизе де Водемон, мадам Дюпен... (фото из инета)


Думаю, если кататься только по французским замкам, <по-хорошему> надо тратить минимум пару дней на каждый. Итого, прославленных французских замков хватит примерно недели на 3-4.

Причем, кроме собственно экскурсий - есть лодочные прогулки, прогулки на воздушном шаре, исторические шоу, экспозиции живых цветов, сказочные представления, ужины в замках при естественном освещении (камины, факелы, свечи), охота в замковых лесах, скачки лошадей из замковых конюшен, дегустация знаменитых блюд и вин из замковых погребов. В общем, хочу столько времени и денег, чтобы себе все это позволять.

Парки Шенонсо.
Итак, вернемся к Шенонсо. Вокруг замка сады и парки - 70 гектаров.
На втором фото артишоки, - какие они на вкус не знаю.


В парковых прудах плавают черные лебеди и утки. Было две пары лебедей, но несколько лет назад лисы из ближайшего леса съели самок. С того времени, один черный лебедь в пруду, и один во рву.


Голубятня. Кедры.


Сад Дианы де Пуатье и сад Екатерины Медичи - ежегодно весной и летом здесь высаживаются до 130 000 цветов.
Прикрепления: 3185047.jpg (113.1 Kb) · 5751540.jpg (149.9 Kb) · 2080499.jpg (172.1 Kb) · 9671629.jpg (231.6 Kb) · 1059312.jpg (112.2 Kb) · 6587437.jpg (170.1 Kb) · 3631336.jpg (150.4 Kb) · 8632605.jpg (185.6 Kb) · 3517833.jpg (131.2 Kb)
 
paladin9Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:07 | Сообщение # 30
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Замок Шенонсо.
Во время Столетней войны здесь была настоящая крепость, но в конце войны тут остались одни руины, на которых в последствии и построили замок.



После последних владельцев замок производит немного мрачное впечатление, это в основном из-за комнаты Луизы де Водемон. Жутковатая комната - черные стены, на них белые распятья, терновые венки. Готичная была барышня, эта Луиза.

Замковая кухня Шенонсо.
Самый уютный уголок во всем замке - это кухня. :-)
К тому же королевских покоев я видел уже предостаточно, а вот кухни ни одной.
Везде медная посуда, резные шкафы, очаги, печки. С любовью подобранная коллекция тесаков.


Мне недавно объяснили первоначальное назначение этих крюков - чтобы крысы до мяса не добирались.
Печь для хлеба.


Чугунная плита. Старинная.


После осмотра кухонь замка Шенонсо, и посещения сувенирного магазина (купил гобеленовую подушку) отправились смотреть замок Шамбор.
Прикрепления: 0941961.jpg (117.0 Kb) · 6177804.jpg (130.9 Kb) · 0424151.jpg (88.4 Kb) · 1731634.jpg (171.6 Kb) · 9189128.jpg (65.2 Kb) · 0736815.jpg (80.8 Kb) · 7350166.jpg (54.2 Kb) · 7392464.jpg (65.1 Kb) · 7160133.jpg (117.9 Kb) · 6190488.jpg (122.7 Kb)
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz