Путешествие по Испании 2010
|
|
Gummy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:36 | Сообщение # 1 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Маршрут путешествия был следующим: Барселона - Таррагона - Сан Педро дель Пинатар - Альгарробо (Андалусия) - Гранада - Севилья - Кордова - Мадрид. 22 дня, больше 2000 км пробега на арендованном авто.
|
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:47 | Сообщение # 2 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| 1. Барселона. Жили в самом историческом и аутентичном, на мой взгляд, районе Барселоны - Барселонетте. Апартаменты Med Barceloneta 3, Carrer de Sant Miquel, 61, Barcelona. Стоимость за 4 ночи 360 евро. Квартирка небольшая, но очень уютная. Две спальни, в одной двуспальная кровать, во второй две односпальных. Салон - кухня, совмещенная с гостинной и столовой, ванная комната с душем. Кухня полностью оборудована всем необходимым: плита, холодильник, стиральная машина, посудомойка, даже кофеварка, правда капельная, но это лучше, чем растворимый кофе. Обеденный стол, два дивана, телевизор. Балкона нет, как такового, есть небольшой выступ на улицу, огражденный высоким бортиком и дверь. Надеюсь, что понятно объяснила И вот такие виды из окна: Очень рекомендую эти апартаменты: удачное место для прогулок по городу, а также недалеко пляж, достаточно чистый для городского. Ну и окунуться в атмосферу южного города с вывешенным на просушку бельем, кошками, дремлющими на балконах, и бабушками, сидящими на стульчиках у подъездов своих домов, здесь можно с первых же минут пребывания.
Сообщение отредактировал Gummy - Суббота, 26.03.2011, 10:58 |
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:07 | Сообщение # 3 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| 2. Таррагона. В Таррагону поехали из-за того, что там недалеко ехать в парк развлечений "Порт Авентура". Вообще, это крайне туристический район с высокими ценами, а если учесть, что мы там были в конце июля, то найти что-то "дешево и сердито" для проживания было достаточно сложно. В итоге выбор пал на хостел El Callejón, Via Augusta, 141, 43007 Таррагона. Стоимость трехместного номера за 2 ночи составила 150 евро. Находится в том, что у нас называется "частный сектор". Очень подходит под определение "бедненько, но чистенько". Одна комната, в которой часть просто отгорожена для ванной с душем за шторкой. Три кровати, две тумбочки, одно кресло, телевизор и небольшой шкаф около двери. Зато парковка во дворе бесплатно, куча кошек и котят, готовых за небольшую мзду в виде кусочка сыра или ветчины подставить пузико для погладить До пляжа с мелким, как мука, песком около километра. До самой Таррагоны примерно 3 км. И туда и туда мы ходили пешком, что не составляет труда, зато достаточно красиво и интересно. Старая часть Таррагоны, конечно, заслуживала большего, чем два вечерних похода туда поужинать, но нельзя объять необъятное, так что пришлось удовольствоваться тем, что успели. Хозяева хостела говорят и по испански и по английски, так что проблем с общением не возникало, да и времени на него не было Рекомендации: если вам сильно хочется в Таррагону, да еще и так, что пляж был неподалеку, то можно там остановиться, хотя соотношение цена/качество меня не устроило. Фотографий оттуда, к сожалению нет, т.к. мы два вечера подряд забывали фотоаппарат на прогулки в Таррагон. Зато вот несколько фотографий из Парка развлечений "Порт Авентура":
Сообщение отредактировал Gummy - Суббота, 26.03.2011, 10:24 |
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:55 | Сообщение # 4 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| 3. Сан Педро дель Пинатар. Выбор пал именно на район Мар Менора (Малого моря) потому что мужу захотелось посмотреть что это за лужа такая Вот она на карте: Ни разу не пожалели, что решили остановиться именно там. Море теплое, можно искупаться как во внутреннем море, так и снаружи Заповедник с фламинго, соляные озера (рукотворные, там добывают морскую соль), да и вообще очень красиво. Коса Ла Манга, которая отделяет Мар Менор от Средиземного моря, вся застроена домами и отелями, но нам не удалось там снять апартаменты, т.к. никто не любит коротких ночевок и 90% сдается минимум на неделю, нам же оставалось выбирать из того, что осталось, т.к. мы жили там только 3 ночи. Да еще и достаточно дорого, т.к. опять же разгар сезона. Но, на мой взгляд, делать там больше этих 3 дней нечего, если, конечно, вы не любители лежания на пляже с утра до вечера. Итак, жили мы в Finca Doña Sofia Maria, Las Beatas, 5; 30740 San Pedro del Pinatar, Murcia, Spain, http://www.fincadonasofiamaria.com/ . Стоимость проживания за 3 ночи - 240 евро. Представляет из себя достаточно большую огражденную забором территорию, на которой есть несколько домиков разной вместимости, бассейн, парковка для автомобилей, мангальная зона и мини-зоопарк. Наш домик состоял из салона, объединяющего кухню, столовую, гостиную (она же спальня для ребенка), спальни, ванной комнаты и веранды. Кухня полностью оборудована, нет только стиральной машинки. Она находится в хозяйственном помещении метрах в 30 и работает за 2 евро за стирку. Усадьба находится достаточно далеко от цивилизации, так что без машины вы вряд ли доберетесь до нее, т.к. придется идти огородами, мимо какого-то заводика, потому петлять по дорожке между большими теплицами и арбузными полями. Зато ребенок впервые увидел, как растут арбузы, теперь хоть знает, что не на дереве Рекомендовала бы для семьи с детьми, для больших компаний, обязательно с автомобилем.
Сообщение отредактировал Gummy - Суббота, 26.03.2011, 11:04 |
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:53 | Сообщение # 5 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| 4. Альгарроббо. Городок в Андалусии, в котором проживает всего 6 тысяч человек. Маленький, белый, тот самый pueblo blanco, но при это не внесенный ни в один путеводитель. В нем нет отелей, нет туристического офиса, и практически нет людей, говорящих на других языках, кроме испанского. Ну разве что несколько английских семей, купивших здесь дома и переехавших сюда жить на пенсию. В одной такой семье мы и жили. В домике два этажа и крыша с шезлонгами, столиком и цветами. Да, еще там, на крыше, стиральная машинка. Мы жили на первом этаже, хозяева: Майк и Мегги на втором. На первом этаже две спальни и кухня. Диванчик, кресло, телевизор и обеденный столик с диванчиком стоят в коридоре. Ну не поднимается у меня рука написать, что это гостиная Несмотря на тесноту, все очень мило, удобно и уютно. Может быть, за счет того, что хозяева очень приятные люди и мы всю неделю чувствовали себя ну если не как дома, то как в гостях у родственников. Внимание, хозяева англичане и говорят они, как и следовало ожидать, только по-английски. Хотя живут в Испании уже 5 лет, но испанский им так и не дается, на нем они могут произнести крайне ограниченное количество фраз, только для общения в магазине и ресторанчиках. Ну а по-русски они не знают ни слова. Что, кстати, позволило мне убедиться в том, что мой английский не так уж и плох. Когда я, спускаясь с крыши, проходила мимо двери Мегги и мы с ней немножко поболтали. Через какое-то время я обнаружила, что мы стоим около двери около часа и при этом непрерывно разговариваем У Майка и Мегги мы прожили неделю и стоило нам это всего 240 евро. Из Альгарроббо мы съездили в Тарифу, Ронду, Нерху, где посетили пещеру с самой большой в мире колонной (кажется, называется это сталагмат), которая занесена даже в книгу рекордов Гиннеса. Кроме этого, была поездка на сутки в Гранаду с ночевкой там. Тарифа - город на самом краю мира, где море встречается с океаном, а через Гибралтарский пролив видно берег Марокко. Ронда, пожалуй, самый красивый из pueblo blanco с его знаменитым мостом и потрясающими видами на окрестности. Ну а Гранада заслуживает отдельного рассказа До ближайшего пляжа 5 км, но при наличии машины можно выбирать, что мы и делали, купаясь каждый день на разных пляжах. Ссылку на квартиру Майка и Мегги не даю, т.к. те ссылки, которые были сохранены у меня, сейчас говорят, что данные апартаменты в настоящее время не сдаются. Если что-то изменится, то обязательно дам. Тут мы и жили, это вход на первый этаж Узкие улочки Альгарроббо, мост в Ронде Пещера в Нерхе, опять Ронда Тарифа, паром в Маррокко
Сообщение отредактировал Gummy - Суббота, 02.04.2011, 14:26 |
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:18 | Сообщение # 6 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Отзывы по отелям Гранады и Кордовы написала в соответствующий раздел форума. Ну а если говорить о самих этих городах, то они производят неизгладимое впечатление. Гуляя по Кордове, на каждом шагу ищешь и находишь приметы великого прошлого. Ведь в 8 веке, когда на месте Нью-Йорка еще паслись стада диких бизонов, а Лондон был деревней с несколькими тысячами жителей, Кордова была городом с почти миллионным населением. В нем процветали науки и медицина, со всей Европы сюда съезжались люди, желавшие получить приличное образование. Хирургические инструменты, изобретенные в то время, с некоторыми модификациями используются и в современной медицине. А Мескита вызвала у меня когнитивный диссонанс Такое сочетание несочетаемого: мечеть и христианские иконы, на стенах цитаты из Корана, а на полу плиты, под которыми захоронены архиепископы. Это трудно описать, это надо увидеть своими глазами. Прочитать можно и тут на сайте, в разделе "Чудеса света". Гранада же великолепна. Особенно Альгамбра. Сады Хенералифе и Алькасар. Возможно, если бы я не читала Ирвинга перед поездкой, то у меня не было бы такого восхищения, но тогда бы я много потеряла. Так что настоятельно советую перед поездкой прочитать "Альгамбру" Ирвинга, многое становится не то чтобы понятней или интересней, но как-то ближе, начинаешь не только понимать, что тут жили люди, но и чувствовать, а это совершенно разные ощущения.
|
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:10 | Сообщение # 7 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Севилья. Севилья нас встретила жарой, раскаленным асфальтом и +45 в тени. На въезде в город мы остановились у "Il Corte Ingles" (крупный торговый комплекс), чтобы купить продуктов и не стали заезжать на подземный паркинг, а остановились прямо на улице у входа. После кондиционера в машине выходить на улицу было похоже на то, что зашел в финскую сауну. Так что если поедете в Севилью летом, будьте готовы к безумной жаре. Конечно же, лучшее время для посещения - апрель, когда цветут апельсиновые деревья и Гвадалквивир неторопливо течет, неся прохладу. Жили мы в самом центре города, буквально в двух шагах от Кафедрального собора Севильи, самого большого в Испании. Апартаменты PABÓN, Muñoz y Pabon street, number 13, ground floor, door A, 41004 Sevilla, www.sevillerental.com. Две спальни, гостиная, кухня, патио. Очень уютно, мило, красиво. Опять же не пользовались общественным транспортом, т.к. все было в пределах доступности пешком. И Кафедральный собор, и Алькасар, и берег Гвадалквивира с Золотой башней, да и табачную фабрику, где работала та самая Кармен, а теперь находится Университет, все посетили пешком. Машину оставляли неподалеку в подземном паркинге. Стоимость апартаментов в августе - 80 евро за троих за ночь. Патио и первый этаж Кафедральный собор Гробница Кристобаля Колона, он же Христофор Колумб, в Кафедральном соборе Хиральда и кусочек Алькасара (фонтан, в котором я купалась, ну очень жарко было:))
Сообщение отредактировал Gummy - Суббота, 02.04.2011, 15:21 |
|
| |
Gummy | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:32 | Сообщение # 8 |
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Финальная точка нашего путешествия - Мадрид. По пути туда еще заехали в Толедо, но пробыли там всего несколько часов, поэтому подробный отчет написать не могу, только вкратце свои впечатления. Основали город на скалистом плато еще римляне, потом он стал столицей вестготского королевства, после его захватили мавры и несколько столетий в Толедо продолжался Золотой век - время расцвета ремесел и искусств. После Реконкисты город два столетия пробыл столицей Испании. Сейчас же Толедо считается духовной столицей Испании, т.к. именно здесь находится кафедра архиепископа-примаса всей Испании. Толедо - прекрасен, но очень тесен. Сразу становится понятно, отчего столица Испании была перенесена в Мадрид - городу некуда стало расти. Кафедральный собор невозможно сфотографировать целиком ни из одной точки, только частями, чтобы потом на досуге составить пазл Алькасар королей кажется огромным по сравнению с главной площадью, расположенной перед ним. Большинство достопримечательностей осмотрели только снаружи, внутрь заходить времени не было, да и желания особого тоже - не любим мы изучать внутренности помещений, гораздо интересней погулять по улицам города и услышать его дыхание, ритм его жизни. Узкие улочки Толедо похожи на лабиринты - никогда не знаешь, что ждет тебя за углом, куда уведет тебя очередная лестница и это прекрасно. То ли увидишь церквушку, которая почему-то не отмечена на карте города (ну да - маленькая и фасад осыпается, но видно, что лет то ей не меньше чем 300-400), то ли выведет в тупик, где на балконах развешено белье и живут люди. Вот как они могут жить в музее? Дому то лет сколько? Он ведь, может, и Реконкисту помнит... Успели побывать в музее Санта-Крус. Бывший госпиталь, сейчас в нем можно увидеть гобелены 13-15 веков, работы испанских мастеров, в первую очередь, конечно, Эль Греко. Вот несколько картинок:
|
|
| |