Национальная кухня Португалии
|
|
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:19 | Сообщение # 1 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Португальская кухня Португальская кухня необычайно объемна, с большим количеством блюд из морепродуктов и массой необычных десертов. В португальской кухне, кроме средиземноморских "мотивов", прослеживается и Бразилия, и Африка и даже Юго-Восточная Азия.
Ресторанчики в Португалии работают обычно лишь во время обеда и ужина: 12:00 до 14:30 – 15:00 и с 19:00-19:30 до 22:00-23:00
Ниже коротенький иллюстрированный список блюд. Старался выбирать блюда с устоявшейся рецептурой. Кроме того, в 2011 году в Португалии завершился конкурс «7 гастрономических чудес» (7 Maravilhas da Gastronomia). Прошедшие первый тур помечены *, прошедшие в финал ** и потребители ***.
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 16:16 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:21 | Сообщение # 2 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Закуски
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:22 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:23 | Сообщение # 3 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:24 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:25 | Сообщение # 4 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Молюски
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:26 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:26 | Сообщение # 5 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:26 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:30 | Сообщение # 6 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Рыба Треска (Bacalhau - бакальяу) В средние века путь от мест лова трески до Португалии – занимал около трех месяцев. Чтобы треска не портилась, ее просаливали и высушивали на ближайших островах.
Вот в такой просоленной и высушенной форме она и вошла в португальскую кухню. Теперь чтобы начать что-то из нее готовить, сначала необходимо несколько дней вымачивать, периодически меняя воду. В супермаркетах, кстати, продается треска и в сухом и в уже вымоченном виде.
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:31 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:33 | Сообщение # 7 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:34 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:33 | Сообщение # 8 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:34 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:35 | Сообщение # 9 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Мясо
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:37 |
|
| |
paladin9 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:36 | Сообщение # 10 |
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал paladin9 - Среда, 07.08.2013, 15:37 |
|
| |