Общаемся на чистом языке жестов.... прикольно. Поговорил с официантом, всё ей солидно объяснил (как мне казалось) и вуаля - мне почему-то принесли порцию сырого фарша... Как-то не сильны французы в языках... Теперь Юлин отзыв...
Второй день нашего путешествия начался с того, что в купленных накануне вафлях обнаружилась плесень, я негодовала и требовала сатисфакции от продавца. Дяденька с улыбкой вафли поменял на бутылку Кроненбурга, чему мы были страшно рады. Еще с утра мы сожгли проводку в номере, пытаясь раритетным кипятильником вскипятить воду и попить чайку, в общем началось все с приключений.
Добрались до Блуа. Городок оказался просто великолепным, в центре протекает река, по берегам тянутся улочки из маленьких древних домиков, на первых этажах которых располагаются лавочки антиквариата, хенд мейда и прочих красивостей и старья, которые я невероятно люблю. Игорь с трудом оторвал меня от этой красоты и мы зашли с Собор Петра, огромный собор сохранился в первозданном виде - древние двери, витражи, поражает своей мощью.
На улицах ни души, город как будто вымер. Пошли в замок, примечателен он тем, что здесь в архитектуре сочетаются несколько стилей, каждое его крыло особенное- одно с в стиле готики, второе-Ренессанса , третье – классицизма, в интерьере гобелены, кровати с балдахинами, рыцарские доспехи . В магазине сувениров при замке встретили русскую, она рассказала что многие туристы не могут вылететь из МОСКВЫ, нам повезло…
Второй замок- Шеверни, он отличается тем, что до сих про это частная собственность потомков королевских кровей, очень уютный, аккуратный, вся мебель и интерьеры в идеальном состоянии, есть псарня с сотней охотничьих псов (я с ними поговорила, они в сто голосов лаяли, добряки)
Народа на улицах почти нет, окна домов не горят, видимо дома сдаются на сезон или используются как дачи.
Третий замок-ШЕНОНСО, обалденно красивый, построен прямо над рекой ШЕР к нему ведет аллея из столетних платанов, летом конечно красота сада еще есть, но зато наш плюс небольшое количество туристов. В замке море живых цветов и композиций из них, большая экспозиция кухонной утвари.
В общем в каждом замке что-то свое и учитывая что я обожаю старье, я бы могла еще несколько посмотреть, по пути нам встретилось еще несколько, но мы ехали в Тур.
В Туре уже тусовка, море народа, магазины, аттракционы, мы покатались на колесе обозрения, супер-весь город как на ладони, он оказался большой и с большим количеством достопримечательностей, его надо отдельно смотреть закладывать на это день как минимум.
Долго искали где поесть, одни бутерброды кругом и пицца, хотелось горячего.
В ЦЕЛОМ ДЕНЬ УДАЛСЯ!
Отдельное спасибо Вадиму - в очередной раз помянули его добрым словом!
представляете - три замка за день... мы всё внимательно смотрим..в голове всё к вечеру перепутывается...и вдруг раз.... и Вадим выводит нас на карусель... Такое удовольствие...
Вот умеет он правильно составить маршрут!